当前位置: 奔驰宝马游戏官方网站>奔驰宝马手机游戏>外围圈子_七旬爹爹晕倒路边,众人不敢贸然相助!过路城管员及时施救送老人回家

外围圈子_七旬爹爹晕倒路边,众人不敢贸然相助!过路城管员及时施救送老人回家

时间:2020-01-09 14:29:01点击: 3869
楚天都市报讯 昨日,新洲一位七旬老人突发疾病晕倒路边,路人不敢贸然相助,两名过路的城管队员见状紧急施救,并将他安全送回家中。昨日上午9时许,新洲区城管督查大队的柳卫锋和袁明胜骑着双排座电瓶车办事,路过邾城街风情大道和堤上街交会处时,发现路边围了二十多人。见路人不敢贸然相助,柳卫锋赶紧俯下身子,探查老人还有气息。看到街里的城管中队又有两名城管人员路过,袁明胜也将他们叫来帮忙,拨打120求助。

外围圈子_七旬爹爹晕倒路边,众人不敢贸然相助!过路城管员及时施救送老人回家

外围圈子,楚天都市报讯(记者张皓 通讯员王东升)昨日,新洲一位七旬老人突发疾病晕倒路边,路人不敢贸然相助,两名过路的城管队员见状紧急施救,并将他安全送回家中。

昨日上午9时许,新洲区城管督查大队的柳卫锋和袁明胜骑着双排座电瓶车办事,路过邾城街风情大道和堤上街交会处时,发现路边围了二十多人。停车走近一看,一位爹爹晕倒在地上,周边的人说倒地有一二十分钟了。

见路人不敢贸然相助,柳卫锋赶紧俯下身子,探查老人还有气息。为了让老人有个通风的良好环境,袁明胜赶紧疏散围观人群和拥堵的路口交通。看到街里的城管中队又有两名城管人员路过,袁明胜也将他们叫来帮忙,拨打120求助。

老人脸色惨白,眼睛上翻。柳卫锋来到附近餐馆,用一次性纸碗打来半碗白开水,吹凉后慢慢喂老人喝下。大约十多分钟后,老人的神志逐渐恢复,说不清为何倒地,只是说“很想睡一觉”。

好在老人记得自己的住所在附近的章南里,柳卫锋开着电瓶车,袁明胜搀扶着,很快将老人送回了家中。

原来,老人姓黄,年已古稀,有高血压、冠心病等多种疾病,当天想去举水河边散步,没想到路上晕倒了。“多谢了城管队员及时出手相救,否则我老伴可能就危险了。”黄爹爹的老伴对柳卫锋和袁明胜感激不尽。

------分隔线----------------------------